2 libras de espinacas
2 ramas de apio
Media cebolla pequeña
4 cucharadas de mantequilla
2 tazas de leche
¼ de queso crema o 1/2 taza de queso semigraso
¼ cucharadita de pimienta.
Sal al gusto
Cómo se hace?
Cocinamos las espinacas en agua con sal, una vez que empiece a hervir, las escurrimos y licuamos las hojas con el agua donde hirvieron y añadimos una taza de leche. En otra cazuela ponemos a derretir la mantequilla y sofreímos la cebolla y el apio. Cuando estén dorados, los ponemos en la licuadora junto con ½ taza de caldo de concentrado de pollo, sal, pimienta, la otra taza de leche y el queso. Una vez que estén licuados ponemos esta preparación y la de la espinaca en una cazuela. Batimos para que se mezclen bien los ingredientes y dejamos cocinar hasta que hierva la preparación. Al final, cuando vayamos a servir rectificamos de sal.
Para darle un toque diferente puedes freir un toquito de tocino o de chorizo y picarlo bien para integrar a la crema.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Es de crecimiento expresar lo que piensas al participar en esta sabrosa aventura , dinos que te parece el blog!!