jueves, 28 de agosto de 2008

Viva el Tomate

Atun con Tomates
Ingredientes:
1 kg de atún
1/2 vaso (de los de agua) de aceite
2 cebollas
1 kg de tomates
1 diente de ajo
Una pizca de perejil y sal

Cómo se hace?

Se trocea el atún y se pone en agua durante media hora, hasta que se desangre. Se pelan y se pican menudos la cebolla y el ajo, se escaldan los tomates se les quita la piel y se pican también. En una cazuela de barro se pone el aceite y cuando está caliente se echan la cebolla y el ajo. Se deja que se doren un poco y se echa el atún.. A los diez minutos se echa por encima el tomate picado y el perejil, se sazona y se tapa, dejándolo cocer a fuego lento muy despacio hasta que el atún esté cocido.


Tomates frescos a la Brasileña
Ingredientes:
4 tomates maduros
2 cebollas cortadas en rodajas finas
Sal y pimienta al gusto 1 diente de ajo troceado
1 taza de salsa de albahaca
Cómo se hace?
Cortar los tomates y las cebollas. Picar el ajo y echarlo encima de las verduras, junto con la salsa de albahaca. Salpimentar a gusto.



Sopa de Tomate con Yerba Buena
Ingredientes
600 g de tomates
1 cebolla
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
8 rebanadas de pan del día anterior
4 dientes de ajo
1 y 1/2 litro de agua
1 pimiento verde
2 de ramitas de hierbabuena
Sal al gusto
Cómo se hace?
Pelar y despepitar los tomates y trocearlos. Se pelan también los ajos y la cebolla, picando todo muy fino. Se quitan las semillas al pimiento verde y se pica también. Se pone al fuego una cazuela de barro con el aceite, y se hace un sofrito con ajo, cebolla, pimiento y tomate. Se rehoga todo y se añade el agua. Se deja cocer durante 15 minutos aproximadamente. Se añade ahora el pan y la hierbabuena, dejando que den un hervor. Por último se rectifica de sal y se sirve.








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