La soya contiene una cantidad de proteínas que oscila entre un 30 y un 45 %, lo cual significa que posee casi el doble de proteínas que la carne, y además, de la misma excelencia. Por todo esto, la soya representa hoy un gran sustituto de la carne, fundamental en las dietas vegetarianas que buscan mantener un buen equilibrio alimenticio.
Gracias a todo esto, ya nadie se priva de unas ricas albóndigas, pues el que mo puede comerlas de carne, tiene la gran alternativa: las prepara de soya
Ingredientes:
2 cebollas
3 zanahorias
1 pimiento rojo
250 grs. de soya texturizada.
1 cucharada de harina integral.
½ litro de leche de soya.
Nuez moscada.
1 huevo batido
Sal, aceite y pan rallado: cant. necesaria
Como se hace?
Ponemos la soya texturizada durante una hora en remojo, con el doble de agua.
Cortamos las cebollas, en trozos pequeños y las ponemos a freír. Le añadimos el pimiento y las zanahorias cortados también bien chiquitos, y condimentamos.
Cuando las verduras estén hechas, le añadimos la soya texturizada, que se habrá hinchado con el agua, y la freímos un ratito.
Le añadimos la cuchara sopera de harina y la dejamos dorar 2 minutos. Le ponemos la leche y la nuez moscada, hasta conseguir una pasta homogénea.
Dejamos reposar la masa y hacemos las albóndigas. Las pasamos por el huevo y el pan rallado. Freir. Servir con salsa de tomates, pudiendo acompañar un plato de vegetales salteados.
Cortamos las cebollas, en trozos pequeños y las ponemos a freír. Le añadimos el pimiento y las zanahorias cortados también bien chiquitos, y condimentamos.
Cuando las verduras estén hechas, le añadimos la soya texturizada, que se habrá hinchado con el agua, y la freímos un ratito.
Le añadimos la cuchara sopera de harina y la dejamos dorar 2 minutos. Le ponemos la leche y la nuez moscada, hasta conseguir una pasta homogénea.
Dejamos reposar la masa y hacemos las albóndigas. Las pasamos por el huevo y el pan rallado. Freir. Servir con salsa de tomates, pudiendo acompañar un plato de vegetales salteados.
Nunca he comido soya , solo he tomado la leche sola no me gusta pero con chcocolate o té si es pasable .Dr pinta se ve muy rico !!
ResponderEliminarUn beso , cuidate .
Nancy