martes, 24 de marzo de 2009

Albondigas para vegetarianos.

La soya es un poroto oleaginoso originario de China, que hoy sin embargo es cultivado en infinidad de países. Es famoso por contener un elevado porcentaje de aceite y grandes propiedades alimenticias, gracias a su rico contenido proteico.
La soya contiene una cantidad de proteínas que oscila entre un 30 y un 45 %, lo cual significa que posee casi el doble de proteínas que la carne, y además, de la misma excelencia. Por todo esto, la soya representa hoy un gran sustituto de la carne, fundamental en las dietas vegetarianas que buscan mantener un buen equilibrio alimenticio.
Gracias a todo esto, ya nadie se priva de unas ricas albóndigas, pues el que mo puede comerlas de carne, tiene la gran alternativa: las prepara de soya

Ingredientes:
2 cebollas
3 zanahorias
1 pimiento rojo
250 grs. de soya texturizada.
1 cucharada de harina integral.
½ litro de leche de soya.
Nuez moscada.
1 huevo batido
Sal, aceite y pan rallado: cant. necesaria

Como se hace?
Ponemos la soya texturizada durante una hora en remojo, con el doble de agua.
Cortamos las cebollas, en trozos pequeños y las ponemos a freír. Le añadimos el pimiento y las zanahorias cortados también bien chiquitos, y condimentamos.
Cuando las verduras estén hechas, le añadimos la soya texturizada, que se habrá hinchado con el agua, y la freímos un ratito.
Le añadimos la cuchara sopera de harina y la dejamos dorar 2 minutos. Le ponemos la leche y la nuez moscada, hasta conseguir una pasta homogénea.
Dejamos reposar la masa y hacemos las albóndigas. Las pasamos por el huevo y el pan rallado. Freir. Servir con salsa de tomates, pudiendo acompañar un plato de vegetales salteados.

1 comentario:

  1. Nunca he comido soya , solo he tomado la leche sola no me gusta pero con chcocolate o té si es pasable .Dr pinta se ve muy rico !!
    Un beso , cuidate .
    Nancy

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