domingo, 21 de junio de 2009

Ensalada de Apio, rabanitos, espinacas y roquefor


La espinaca cuenta con vitaminas A (en forma de betacaroteno) y vitamina C (ácido ascórbico). Siendo éstas las vitaminas de más alto valor que contienen. Una de las mejores formas de aprovecharlas es consumiéndolas crudas en ensaladas o jugos.

Ingredientes
1 atado de espinaca fresca, bien lavada y sin cabos
100gramos de hongos fileteados /1 lata pequeña)
2 tazas de hojas de apio picadas
6 rabanitos bien lavados y rallados
150gramos de queso roquefort
2 cucharadas de vinagre de manzana
6 cucharadas de aceite de oliva
Sal, pimienta a gusto

Como se hace?
Cortar con la mano y en trozos medianos las hojas de espinaca. Ponerlas sobre una fuente junto con los champiñones fileteados, el apio picado, los rabanitos rallados y el queso roquefort. Poner el aceite de oliva, la sal, pimienta y vinagre en un recipiente pequeño. Batir hasta formar una emulsión. Verter sobre la ensalada y mezclarla cuidadosamente. Mantener en el refrigerador hasta el momento de servir. Si deseas puedes agregarle un poco de queso parmesano cuando vayas a comer.

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