jueves, 21 de agosto de 2008

Ensalada de Garbanzos con Bacalao

Ingredientes:
5 cucharadas soperas de aceite de oliva
100 gramos de aceitunas negras
8 corazones pequeños de alcachofas al natural
300 gramos de filetes de bacalao
1 lata de de garbanzos cocidos
4 huevos
1 vaso de leche
1 cucharada sopera de perejil picado
1 pizca pimienta blanca y sal
2 cucharadas soperas de vinagre de vino blanco


Cómo se hace?

Ponga los filetes a desalar 24 horas antes. Cámbieles el agua 4 veces. Luego, cuézalos 20 minutos en una mezcla de un vaso de leche y uno de agua. Mientras, cueza los huevos para duros, páselos bajo el chorro de agua fría, descascaríllelos y córtelos en cuartos. Escurra de su líquido los corazones de alcachofa, después de haberlos pasado bajo el chorro de agua fría, y córtelos por la mitad. Mézclelos con los garbanzos, previamente escurridos. Añada los filetes de bacalao escurridos y cortados en tiras finas.Prepare la vinagreta con el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta. Bátalo todo bien con un tenedor. Agregue el perejil picado. Reparta los ingredientes en los platos, rocíelos con la vinagreta, decore con los huevos , tomates y las aceitunas negras. Sírvalo a temperatura ambiente.

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