jueves, 21 de agosto de 2008

Ensaladas de Pastas

Ensalada de Lacitos
Ingredientes:
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
80 gr de aceitunas negras
3 hojas de albahaca (para decorar)
400 gr de lazos de pasta
1 pimiento rojo
2 pimientos verdes
1 pizca de sal
4 cucharadas soperas de salsa al pesto


Cómo se hace?
Cueza los lazos en agua hirviendo salada con un chorrito de aceite el tiempo que venga indicado en el paquete. Lave y seque los pimientos, quíteles las simientes y las partes blancas y córtelos en tiras estrechas.Mezcle la salsa al pesto (puede comprarla ya preparada) con el aceite. Escurra los lazos en cuanto estén y mézclelos con la salsa. Añada las tiras de pimiento y las aceitunas deshuesadas y mezcle bien todo. Adorne con las hojas de albahaca (si no la encuentra, puede sustituirla por perejil). Si prefiere hacer el pesto casero, pase por la batidora un manojo de hojas de albahaca con 12 centilitros de aceite de oliva, 50 gramos de piñones, 40 gramos de queso parmesano rallado y sal. En este caso, no hace falta que le agregue las cucharadas de aceite.



Ensalada de Fuccili con Salchichas
Ingredientes:

2 achicorias medianas (Lechugas moradas)
100 gr de tocino ahumado
400 gr de fuccilli o cintas cocidas
1 limón
2 manzanas
8 gr de pasas
8 salchichas


Para la salsa: 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cuchadita de mostaz, 1 cucharada sopera de vinagre

Cómo se hace?
Mezcle las cintas con las salchichas cortadas en rodajas y con las pasas, que antes habrá metido en agua templada durante un rato hasta que se hayan hinchado. Añada las manzanas peladas, cortadas en láminas y rociadas con limón (para que no se pongan feas). Cubra una ensaladera o fuente con las hojas de achicoria, vierta la salsa preparada previamente y mezcle todos los ingredientes. En el último momento, rehogue el beicon cortado en tiritas finas en una sartén antiadherente hasta que esté bien doradito, vierta una cucharada pequeña de vinagre en la sartén, ya separada del fuego, y vierta todo ello sobre la ensalada y sirva.

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