jueves, 4 de septiembre de 2008

Ensalada Babagannuj

Ingredientes:
1 1/2 libra de Berenjenas negras grandes
1/2 vaso de Tahina
3 cucharadas de aceite de oliva ( puede usar aceite de girasol, o maíz)
4 cucharadas grandes de vinagre
3 dientes de ajo
Sal Pimienta y cayena según gusto
Perejil cortado

Cómo se hace?
Asa las berenjenas, pelalas y machacalas. Tritura el ajo mezclado con la sal y la pimienta; añade la Tahina y mezcla. Añade las berenjenas y un poco de pimienta cayena; mezcla bien. Adorna con perejil.
Una cosita muy importante: Babagannuj, significa Berenjena. Curioso no?!!!
Puedes acompañar este plato con triangulos de pan pita tostados, es delicioso.
La Tahina: es un puré de ajonjolí que sirve de base para muchos platos o simplemente para comerla con pan o vegetales. Tiene un alto contenido en calcio, fósforo, proteínas vegetales y aceites esenciales. Para hacerla tuesta las semillas de ajonjolí un poco en la sartén sin aceite. Tritúralas, y con una batidora vas añadiendo agua hasta que quede una textura cremosa. Sala al gusto y ya está!. De todos modos si no te sale bien o no tienes tiempo la venden en pastelerías árabes, tiendas dietéticas y de alimentación oriental.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Es de crecimiento expresar lo que piensas al participar en esta sabrosa aventura , dinos que te parece el blog!!