Ingredientes:
3/4 taza de jugo de limón o lima
1/4 taza de jugo de Naranja
( 180cc. )250 gramos de ricota descremada o queso crema light
3 yemas
3 nueces picadas
2 cucharaditas de esencia de vainilla
1 cucharadita de ralladura de limón o lima claras
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharada de endulzante o a gusto, apto para calor
(endulzante o edulcorante, ingrediente que endulza sin aportar calorías )
(apto para calor, que soporta temperaturas altas sin perder su efecto )
Para decorar:
4 cucharadas de queso crema blanco descremado
1 cucharadita de endulzante o a gustoralladura de limón o lima
1 cucharadita de endulzante o a gustoralladura de limón o lima
1 nuez bien picada
Cómo se hace?
Poner en un bol la ricotta pasada por el procesador o pisada con un tenedor.Agregarle el jugo de limón, la esencia, las yemas, el polvo de hornear y las nueces picadas. Mezclar e incorporarle el endulzante a gusto. Aparte batir las claras hasta que estén firmes e incorporarlas. Lubricar ocho potes individuales con rocío vegetal y repartir la preparación. Cocinarlos a baño María ( con el agua caliente ) durante 15 o 20 minutos. Para comprobar si están prontos se introduce la punta de un palillo o cuchillo y se ésta sale limpia es señal de que está cocido. Una vez prontos se retiran y se dejan enfriar. Se decora con el queso blanco mezclado con el endulzante. Se pone en una manga y se decora dividiendo la preparación en los ocho potes. Se espolvorea con la nuez picada y ralladura de limón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Es de crecimiento expresar lo que piensas al participar en esta sabrosa aventura , dinos que te parece el blog!!