Ingredientes para 6 personas
1 pechuga de pollo sin piel ni grasa
1 pechuga de pollo sin piel ni grasa
1/4 de taza de salsa de soja
3 cucharadas de jerez o vino blanco seco
2 dientes de ajo picados
2 tallos de apio cortados a la juliana
5 cebollas medianas a la juliana
2 cucharadas de fécula de maíz (si lo cree necesario)
4 cucharadas de salsa de soja
Cómo se hace?
Corta la pechuga de pollo en 6 trozos iguales y ponlas a marinar en una fuente con salsa de soja por 1 hora en la heladera. Luego en una sartén saliente saltea los trozos de pechuga hasta que estén dorados.
Añade el jerez y el ajo picado y cocina con la sartén tapada a fuego suave por 15 minutos. Retira el pollo de la sartén y resérvalo.
Agrega en la sartén el apio y la cebolla de verdeo y cocina todo por dos minutos más.
En un bol aparte, mezcla la fécula de maíz y la salsa de soja y añade esta preparación a la sartén y revuelve hasta que espese. Finalmente añade los trozos de pechuga y cocina por 2 minutos más.
Añade el jerez y el ajo picado y cocina con la sartén tapada a fuego suave por 15 minutos. Retira el pollo de la sartén y resérvalo.
Agrega en la sartén el apio y la cebolla de verdeo y cocina todo por dos minutos más.
En un bol aparte, mezcla la fécula de maíz y la salsa de soja y añade esta preparación a la sartén y revuelve hasta que espese. Finalmente añade los trozos de pechuga y cocina por 2 minutos más.
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