miércoles, 10 de septiembre de 2008

Kikiri Pollo


Bocaditos de Pollo
Ingredientes:
4 de filetes de pechuga de pollo
100 g de harina
2 cucharadita de su sazón favorito
1 cucharadita de chile
40 ml de aceite de girasol

Cómo se hace?
Comienza cortando el pollo en cubitos de tamaño de 2 x 2 cm. Pon el pollo cortado en una vasija más grande, añade dos cucharitas de sal sazonada y una o dos cucharitas de chili y mezcla todo muy bien.
Mientras tanto vierte aceite en una sartén grande y caliéntalo a fuego alto.
Empana el pollo en harina y fríelo por ambos lados unos 3 o 4 minutos. Retiralos cuando estén bien dorados y sirvelos con papas fritas. Tambien puedes acompañarlo con algunas de las salcitas que ya te hemos enseñado a hacer.


Pollo al Romero
Ingredientes:
2 filetes de pechugas
1 cucharada de ajo molido
1 cucharada de hojas de romero fresco molido
1 limón, sal y pimienta
Cómo se hace?
En un bol colocar los ajos, el romero, la sal, pimienta y jugo (zumo) de limón. Mezcle bien estos aderezos y coloque los filetes en maceración por media hora. En una sartén calentar aceite y freír los filetes de pollo. Lo puedes servir acompañado de arroz blanco con papas fritas, o vegetales salteados.




Pollo Shangai
Ingredientes para 4 personas:
8 muslos de pollo
1 pizca de azúcar, Sal y pimienta
2 cucharadas de salsa de soya
1 taza de aceite
2 tazas de tomates
150 gr. de guisantes
2 latas grandes de hongos cortados a la mitad
1 cebolla picada
2 cucharadas de jerez

Cómo se hace?
Debes mezclar en una olla o sartén profundo los 8 muslos del pollo junto con las cucharadas de salsa de soya, las 2 cucharadas de jerez, el azúcar, la pimienta, la sal y agrega también el jengibre. Déjalo reposar. Mientras cocina en 50 cc de aceite los hongos con la cebolla. Condimentalos con sal y pimienta. Reservarlos calientes.Con el aceite que te quedó en el sartén cocina el pollo con los demás ingredientes por 10 minutos en fuego fuerte. Cuidando que no se queme.Luego debes bajar la temperatura del fuego y continuar cocinando otros 10 minutos más. Agrégale los champiñones, los tomates cortados en dados y los guisantes. Evita que se enfríe para así poderlo servir bien caliente.



Ingredientes para cuatro personas
350 g de pechuga de pollo
100 g de bróculi (brécol)
100 g de judías verdes tiernas
1 pimiento rojo grande
1 calabacín
1 cebolla grande
2 puerros
200 g de champiñones
4 zanahorias
1/2 col blanca
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de sake o brandy
2 cucharaditas de curry en polvo
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal al gusto
300 g de tallarines
1 1/2 litros de agua


Cómo se hace?
Limpiar y cortar la pechuga en trozos que quepan en un bocado. Reservar. Limpiar y cortar todas las verduras. Reservar.
Hervir las judías verdes unos cinco minutos. Reservar.
Poner el agua en una olla grande, agregar sal al gusto y llevar a ebullición. Echar los tallarines hasta que estén al dente. Colar y reservar.
Mientras se están hirviendo los tallarines, poner aceite en un wok o sartén grande y calentar. (el fuego tiene que estar fuerte) Echar los trozos de pollo y dorar. Añadir el sake o brandy y la salsa de soja. Retirar y reservar.
En el mismo aceite echar la cebolla y sacar al dente. Reservar. Ahora echar el pimiento rojo, el bróculi y la zanahoria, remover y sacar al dente. Reservar.
Añadir un poco más de aceite al wok, añadir el resto de verduras. Remover.
Juntar el pollo y todas las verduras, (también las judías verdes) echar el curry en polvo y sal al gusto, remover mezclando bien. Añadir los tallarines, remover bien y servir.
Nota: Se puede cambiar la carne de pollo por pavo o carne magra de cerdo o la carne que prefiera o incluso se puede hacer con gambas, calamar, pescado, etc. o si lo prefiere puede ser un plato vegetariano.




2 comentarios:

  1. que sabroso es este blog, voy a darme mis vueltesitas para ver como se preparan esas ricas comidas.

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  2. sigue pa lante y haste notar en esta comunidad, el editor o editora de este blog y de los demas blogs que estan en esta cuenta son muy buenos.

    mis felicitaciones

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