jueves, 23 de octubre de 2008

Tabla de Equivalencias

No todo es sencillo en cocina, sobre todo cuando queremos elaborar recetas que nos vienen dadas en kilos, pero nuestra unidad de peso en viene en libras, lo principal es que podamos tener algunas equivalencias. Estas con el tiempo se aprenden, no es complicado, todas estas unidades pueden hacer la diferncia a la hora de que decidas poner un negocio, o llear a cabo na actividad con mucha gente, piensalo.

Equivalencias de Kilo a Libras/Libras a Kilos
1 kilo = 2.2 libras
2 kilos = 4.4 libras
5 kilos = 11 libras
10 kilos = 22 libras
1 libra = 0.45 kilos
2 libras =0 .91 kilos
5 libras = 2.27 kilos
10 libras = 4.5 kilos



Equivalencias de Onzas/Tazas/Gramos con Líquidos


1 taza 8 onzas fluídas 1/2 pinta 237 ml 16 cucharadas
2 tazas 16 onzas fluídas 1 pinta 473 ml 32 cucharadas
4 tazas 32 onzas fluídas 1 cuarto (galón) 946 ml
2 pintas 32 onzas fluídas 1 cuarto (galón) 0.946 litros
1 galón 128 onzas fluídas 1 galón 3.785 litros



Equivalencias en líquidos
1/4 taza 4 cucharadas
1/3 taza 5 cucharadas
1/2 taza 8 cucharadas
3/4 taza 12 cucharadas
1 taza 16 cucharadas
2 tazas 1/2 litro
4 taza 1litro
1 cucharadita 5 mililitros
1 cucharada 15 mililitros
1 taza 250 mililitros

Equivalencias Secas
1 taza de azúcar común - 200 gr
1 taza de azúcar pulverizada de repostería - 120 gr
1 taza de azúcar blanca - 220 gr
1 taza de harina - 120 gr
1 taza de fécula de maíz (maicena) - 120 gr
1 taza de arroz - 200 gr
1 taza de coco rallado - 90 gr
1 taza de nueces picadas - 100 gr
1 taza de pasas de uva sin semillas - 150 gr
1 taza de fruta abrillantada - 150 gr
1 taza de manteca - 200 gr
1 taza de líquido - ¼ litro
1 cucharada de mantequilla - 15 gr
3 cucharaditas - 1 cucharada
4 cucharadas - ¼ taza
16 cucharadas - 1 taza
1 taza de nueces peladas y picadas - 120 gr
1 taza de nueces peladas y molidas - 150 gr
1 taza de queso rallado - 100 gr
1 taza de pan rallado - 130 gr
1 taza de harina de maíz - 160 / 170 gr



CUCHARADAS
Azúcar, al ras - 15 gr
Azúcar, llena - 25 gr
Azúcar, colmada - 30 gr
Harina, al ras - 10 gr
Harina, llena - 25 gr
Harina, colmada - 35 gr
Sal fina, cucharadita - 10 gr
Sal fina, cucharada - 20 gr
Sal gruesa, cucharadita - 5 gr
Sal gruesa, cucharada - 20 gr
Fécula de maíz, 3 cdas colmadas - 80 gr
Pan rallado, 1 cda colmada - 15 gr
Cocoa o cacao, 1 cda - 15 a 20 gr
Polvo de hornear, 1 cta - 4 gr
Bicarbonato de sodio, 1 cta - 5 gr


Cómo usar tazas y cucharas de medida?
Muchas personas tienen tazas y cucharas en la cocina, pero ¿Sabemos como usarlas? Mide los ingredientes correctamente y con cuidado para conseguir los platos igual como se mencionan en las recetas.

Pasos
Distingue entre medidas para líquidos, no líquidos y usa algo adecuado. Aunque contienen el mismo volumen, se usan de diferente manera. Hay un volumen escrito en cada medida.

Una taza de jugo de manzana.Usa una medida para líquidos si quieres medir el agua, la leche, el aceite, etc. Llena la taza hasta la línea deseada. Coloca la taza en una superficie plana y revisa que el nivel del líquido se encuentra en la medida que buscas.

Usando una espatula para sacar una taza rasa de cacao en polvo.Usa una medida seca para polvos, como el azúcar, la sal y la levadura en polvo. Coloca el contenido dentro de la taza de medición con una cuchara. Retira el excedente de la taza con un cuchillo a través de el borde.

Un cucharón de jugo de manzana.Para medir un líquido con una cuchara, llena la cuchara completamente.

Una cucharilla o cucharadita de levadura en polvo.Para medir un polvo en una cuchara, llena la cuchara y retira el excedente con el borde de un cuchillo. La levadura en polvo puede tener un borde en su recipiente para ayudarte a sacar una cuchara rasa. También puedes usar el borde de la tapa.

Una cucharadita colmada de levadura en polvo.Mide una cuchara colmada o copeteada. No es una cantidad muy precisa, pero consiste en una pila pequeña en la cuchara, algo más que llena.

Una cucharadita escasa de levadura en polvo.Para medir una cuchara escasa, llena la cuchara bajo del borde, o retira un poco de una cuchara rasa. No es algo muy preciso.

1 3/4 cucharaditas en total.Puedes añadir medidas si no tienes el tamaño exacto. Por ejemplo, para medir 1 3/4 cucharaditas, use 1 cucharadita mas 1/2 cucharadita y un 1/4 cucharadita.

Consejos
Hay que ser más preciso para hornear que para cocinar. Por ejemplo, si quieres más sal en la sopa, úsala a gusto. Al hacer un pastel, usa la cantidad indicada en la receta. (Cualquier receta que use polvo de hornear debe llevar un poco de sal. Esto ayuda a que el polvo de hornear funcione mejor.)
Si estén probando una receta nueva, hazla por primera vez de la manera descrita en la receta. Una vez que tengas experiencia con la receta, tendrás más libertad para cambiar lo que deseas.
Estas unidades de medida son equivalentes:
3 cucharaditas = 1 cuchara = 0.5 onzas líquidas = 14.8mL
16 cucharas = 1 taza = 8 onzas líquidas = 236.5 mL
2 tazas = 1 pinta = 16 onzas líquidas (una pinta de agua pesa un libra)
4 tazas = 2 pintas = 1 cuarto de galón = .95 L *

Tres cucharas de mantequilla.Para medir mantequilla corta el envoltorio y la mantequilla en la línea deseada. Si la mantequilla no viene con las mediciones en el envoltorio, utiliza la cuchara correspondiente.
Es mejor pesar harina para medirla. Para medir un volumen de harina, tamízala y ponla en una medida seca ligeramente, sin prensarla. Retira el excedente de la taza con un cuchillo como siempre.

1/3 taza de azúcar moreno.Mide el azúcar moreno. Llena una medida seca y compáctala firmemente con la parte trasera de una cuchara.
Para medir queso rallado o nueces picadas, ponlos sin presionarlos mucho hasta el borde de una medida seca.

***No pongas una cuchara mojada o con grasa en el contenedor de un ingrediente en polvo. Mide las ingredientes líquidos o grasos al último o limpia y seca bien la cuchara antes de volver a utilizar la taza o cuchara. ***

3 comentarios:

  1. Muchas grasias, el blog esta muy interesante y bien explicado

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  2. tengo problemas para entender las medidas por ejemplo 160.1
    margarina 80-8
    harina suave 100-10
    no me explica si son medidas en litros los liquidos y las arinas no se como se mide 100-10 si alguien me puede ayudar gracias

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  3. Gracias por esta información. Me es muy útil para el "trabajo" en la cocina.

    MIL BENDICIONES

    NAMASTÉ

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